La « SOUPE DES CHEFS » du Club de Guérande-Baie de La Baule
Gros succès de la « SOUPE DES CHEFS »
Au cours de la deuxième réunion du mois d’octobre, en recherche d’actions pour récolter des fonds, Jean-Louis, émet une idée : « Et si on vendait la soupe des Chefs dans un marché de Noël »……. Aussitôt dit, aussitôt fait : tous les membres ont contacté les Chefs des restaurants les plus réputés de la Presqu’île. Tous ont accepté avec plaisir de nous mitonner une soupe d’hiver et de nous en fournir 15 ou 20 litres chacun.
Branle-bas de combat : il faut trouver un marché de Noël qui nous accepte, acheter des bouteilles , prévoir un camion frigorifique, faire les étiquettes….. etc. Travail intense pour toute l’équipe… Et donc, au marché de Noël de Pen Bron (La Turballe/Guérande), nous avons proposé aux visiteurs 300 litres de soupes, cuisinées par 18 Chefs : soupe de poissons, soupe hivernale à base de potimarrons, butternut ou autres cucurbitacées, velouté Dubarry etc … Il y en avait pour tous les goûts.
Grâce à un communiqué de presse paru dans les journaux locaux, cette opération a été un franc succès puisque le dimanche à 15h, il ne nous restait plus un litre à vendre. Certains visiteurs ne sont venus sur le marché, que pour acheter de la soupe…
Les bénéfices de cette opération seront affectés à l’Association Handi’Chiens, pour un chien d’éveil en faveur d’un enfant autiste.
Nous recommencerons cette action l’an prochain, avec une plus grande quantité de soupes : rendez-vous est pris avec les clients et les restaurateurs …
Annette Seillé